RÉCORD DE PARTICIPACIÓN EN EL VII CONCURSO DE ARROCES DE LA FERIA DE TOMARES
La gastronomía es uno de los mayores atractivos de la Feria de Tomares y el Concurso de Arroces, una tradición ya bien consolidada en estos días de celebración. El certamen ha alcanzado este año su séptima edición y ha dado la oportunidad de nuevo a los aficionados a la cocina del municipio de demostrar sus cualidades y de hacerse con el premio al Mejor Arroz 2019.
Los participantes, acompañados de sus ayudantes, ocuparon la Caseta Municipal para llenar de paelleras el espacio desde las 12:00 horas. Este año, además, con récord de participación: 15 arroces en concurso. Las recetas y el modo de preparación han sido libres. La única condición era que los arroces estuvieran listos a las 14:00 horas para ser degustados por el jurado de modo que pudiera iniciar las deliberaciones. Tras la cata de los jueces, el público en general ha podido probar gratuitamente el resultado del trabajo de los concursantes.
El primer premio ha sido para Jaime Haya y su arroz negro.
El segundo lugar, para José Benítez, que concursó con un risotto de papada ibérica.
Se ha hecho con el tercer puesto Jesús Suárez con su meloso de cola de toro.