Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / LOS TRADICIONALES CONCURSOS VOLVERÁN A AMENIZAR LA FERIA

LOS TRADICIONALES CONCURSOS VOLVERÁN A AMENIZAR LA FERIA

LOS TRADICIONALES CONCURSOS VOLVERÁN A AMENIZAR LA FERIA

02/09/2019
Durante los días de fiesta grande de Tomares se celebrarán el Concurso de Casetas, el de Tapas y Guisos, el de ‘Volante Gitano’ y el certamen de Arroces

Los concursos volverán a amenizar, un año más, la Feria de Tomares. Con el fin de proteger las tradiciones y fomentar la participación de los vecinos, el Ayuntamiento organiza certámenes de gran arraigo ya en estos días de celebración: el de Casetas, el de Tapas y Guisos, el de Traje de Flamenca y el de Arroces.

El Concurso de Casetas se celebra el miércoles 4 y podrán participar en él todas las casetas del Real, salvo las de peñas, partidos políticos, hermandades y todas aquellas que reciban subvención o ayuda económica. El jurado visitará cada una de las instalaciones y determinará las ganadoras del primer, segundo y tercer premio, con dotación de 300, 200 y 100 euros respectivamente.

En el Concurso de Tapas y Guisos cada caseta podrá presentar un único plato. Para optar al premio, dotado con 150 euros, la tapa deberá ser expuesta ante el jurado para su degustación el Jueves de Feria entre las 14:00 y las 15:00 horas.

El Ayuntamiento convoca también el XII Concurso de Trajes de Flamenca ‘Volante Gitano’. Es necesaria para participar en este caso la inscripción previa (el registro se cerró el pasado 30 de agosto) y tendrá lugar en el Real el jueves 5 a las 21:30. Ese día, el jurado anunciará las premiadas de las tres categorías: infantil (hasta los 11 años), juvenil (12 a 17 años) y adultas (desde 18 años). Para cada categoría habrá tres premios, con dotación de 200 (primero), 150 (segundo) y 100 euros (tercero). Las concursantes no podrán participar con trajes premiados en ediciones anteriores.

Por séptimo año consecutivo se celebra también el Concurso de Arroces. Para participar se precisa también inscripción previa (el registro de inscripciones se cerró el 30 de agosto). Será el Sábado de Feria en el Real. Cada concursante podrá tener ayudantes y deberá llevar todo el menaje, además de paellera y quemador. El Ayuntamiento aportará los ingredientes básicos: arroz, ajo, aceite, tomates, pimientos, sal y vino blanco, y el concursante podrá añadir los que considere. Los inscritos tendrán que cocinar una paella de al menos 20 raciones entre las 12:00 y 14:00 horas, momento en el que el jurado determinará los tres primeros premios, con dotación de 200 euros (primero), 100 (segundo) y 75 (tercero).

¿Te ha sido útil esta página?