LA FERIA DE TOMARES PREMIARÁ A LA CASETA MEJOR ENGALANADA DEL REAL
JUEVES, 1 DE SEPTIEMBRE: CONCURSO DE CASETAS DE LA FERIA DE TOMARES 2022
La Feria de Tomares, que se celebrará del 31 de agosto al 4 de septiembre, premiará un año más a la Caseta mejor engalanada y decorada del Real. El Ayuntamiento de Tomares, a través de su concejalía de Festejos y Tradiciones, convoca el tradicional Concurso de Casetas, con el objetivo de reconocer el esfuerzo realizado por los caseteros en la decoración de las casetas que conforman el recinto ferial, casetas abiertas a todos que son el alma de la Feria.
Podrán participar en este concurso todas las casetas del recinto ferial, excepto las de las peñas, las de los partidos políticos, las hermandades y todas las que reciban algún tipo de subvención o prestación económica.
El jurado, que estará integrado por personas de reconocida solvencia en el campo del Diseño, Decoración, Moda, Corte y Confección, hará un recorrido por el Real visitando cada una de las casetas el jueves 1 de septiembre, segundo día de feria, a las 21:30 horas, para valorar y elegir a las tres casetas mejor decoradas y más bonitas de la Feria de Tomares 2022.
Premios
La caseta ganadora del Primer Premio recibirá 300 euros más un diploma; la segunda ganadora, 200 euros y un diploma, y la tercera, 100 euros y un diploma.
JUEVES, 1 DE SEPTIEMBRE: LA FERIA DE TOMARES PREMIARÁ A LA CASETA CON LA MEJOR TAPA DEL REAL
Otro de los alicientes de la Feria de Tomares es la rica gastronomía de la que se puede disfrutar en cada una de sus casetas. Casetas que tendrán la posibilidad de presentar su tapa estrella o especialidad al tradicional Concurso “La Tapa más fresca de la Feria”, que se celebrará el jueves de feria, 1 de septiembre, a mediodía, a las 14 horas.
Podrán participar todas las Casetas de la Feria de Tomares 2022. Cada caseta presentará una tapa o guiso a concurso.
La caseta ganadora recibirá el Premio a la Mejor Tapa de la Feria, consistente en 200 euros más un diploma.
Dicha tapa deberá ser expuesta ante el jurado en su respectiva caseta el jueves 1 de septiembre de 2022, entre las 14:00 y las 15:00 horas, para su degustación.
El fallo del jurado se dará a conocer la mejor tapa a la caseta ganadora para que recoja el premio el mismo día tras la finalización del concurso.
VIERNES, 2 DE SEPTIEMBRE: EL TRADICIONAL CONCURSO DE ARROCES, OTRO DE LOS ATRACTIVOS DE LA FERIA DE TOMARES
El tradicional VIII Concurso de Arroces, que se convierte cada año en uno de los grandes atractivos de la Feria de Tomares que se celebrará desde el 31 de agosto al 4 de septiembre, tendrá lugar el viernes de feria, 2 de septiembre, a las 12:00 horas del mediodía. El certamen que alcanza este año su octava edición y que cuenta con un arraigo cada vez mayor en la fiesta grande de la localidad, llenará de animación la caseta municipal y el recinto ferial.
Si estás interesado en participar en este concurso culinario, ya puedes inscribirte hasta el 26 de agosto inclusive, telemáticamente a través de la Sede Electrónica de la web municipal www.tomares.es, o bien, presencialmente, en el Servicio Municipal de Atención al Ciudadano de lunes a viernes, de 8:30 a 14:30 horas.
En la solicitud deberán aparecer los datos personales del/ de los participante/s, teléfono, correo electrónico, número de raciones y nombre del arroz que elaborará en el concurso.
Las bases se pueden consultar aquí más abajo. Podrán participar todas aquellas personas mayores de 16 años y/o menores de 16 años acompañados de su tutor legal. De forma individual o en grupo. Las plazas que son limitadas (20 equipos) serán adjudicadas según orden de presentación de las solicitudes.
Los participantes deberán realizar un arroz cocinado a gas, con un mínimo de 20 raciones. La organización a cargo del Ayuntamiento de Tomares distribuirá los ingredientes básicos: arroz, aceite, tomates, pimientos, agua, cebolla, ajo y sal, al participante que lo solicite, así como la bombona de butano, los platos y cubiertos para la posterior degustación, aunque cada participante podrá traer de casa los ingredientes pelados, cortados y lavados así como traer preparado de casa caldos y sofritos. Cada concursante tendrá que llevar todo el menaje para la realización de la paella, así como quemador y paellera.
La presentación de los arroces será a las 14:00 horas. El jurado, integrado por personas de reconocida solvencia en el campo gastronómico, valorará la presentación, el sabor, los ingredientes utilizados, la elaboración, etc.