Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / LA ATLETA TOMAREÑA SARA FERNÁNDEZ 5ª EN 100 METROS LISOS EN EL MUNDIAL DE ATLETISMO IPC DE LONDRES

ATLETA TOMAREÑA SARA FERNÁNDEZ 5ª EN 100 METROS LISOS

19/07/2017
La tomareña competirá de nuevo en la prueba de longitud el próximo viernes, 21 de julio, en una prueba en la que puede repetir un gran resultado

La atleta tomareña Sara Fernández sigue cosechando buenas noticias para el atletismo español y ayer, miércoles 18 de julio, consiguió en el Mundial de Atletismo IPC, que se está celebrando en Londres, entre el 14 y 23 de julio, un más que meritorio quinto puesto del mundo en la prueba de 100 metros lisos en la categoría T-12, logrando una marca personal de 13:50.

Tras la prueba de 100 ml, a Sara Fernández, deportista de la Escuela Municipal de Atletismo de Tomares con una agudeza visual de un 20%, le queda una segunda prueba en el Mundial de Londres. El próximo viernes, 21 de julio, a las siete de la tarde, compite en salto de longitud, una prueba en la que puede cosechar otro buen resultado para España.

Sara Fernández, que está en Londres acompañada por su entrenadora, Laura Real, atesora a sus 24 años un gran palmarés en velocidad y salto de longitud. Entre sus logros destaca su participación el año pasado en los Juegos Paraolímpicos de Río, en los que consiguió un noveno puesto en 100 ml y una octava posición en salto de longitud, así como la medalla de bronce en longitud en el Mundial de Atletismo IPC en Doha (Qatar) en 2015 o la medalla también de bronce en 100 ml  y el cuarto puesto en longitud en el V Campeonato de Europa IPC celebrado en Grosseto (Italia) en 2016.