Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / LA ATLETA TOMAREÑA SARA FERNÁNDEZ, 4ª DE EUROPA EN JABALINA Y SALTO DE LONGITUD

LA ATLETA TOMAREÑA SARA FERNÁNDEZ, 4ª DE EUROPA EN JABALINA Y SALTO DE LONGITUD

24/08/2018
La atleta tomareña paralímpica, Sara Fernández, sigue cosechando nuevos éxitos para el atletismo español y tomareño. La atleta, con una agudeza visual solo del 20%, se ha proclamado 4ª de Europa en Jabalina y en Salto de Longitud, en el Campeonato de Europa Paralímpico que se celebra en Berlín, del 20 al 27 agosto.

Sara Fernández ha quedado nada más y nada menos que 4ª de Europa en Jabalina,  en categoría T13, el pasado 21 de agosto, prueba que lleva solo un par de meses practicando, lo cual es doblemente meritorio, pues ha logrado marca personal de casi 2 metros más, quedándose a solo un paso del pódium.

En salto de longitud corría la misma suerte ayer miércoles 22 de agosto, proclamándose 4ª de Europa tras realizar un magnífico concurso (el mejor a nivel internacional hasta ahora). Realizó un mejor salto de 4.92 metros a tan sólo un centímetro de su marca personal, estuvo gran parte de la competición con la misma marca del bronce y a 5 cm de la plata, pero al final en la última ronda terminó quedando 4º de Europa en categoría T12 a 12 centímetros de las medallas.

Sara Fernández, deportista de la Escuela Municipal de Atletismo de Tomares, que está en Berlín acompañada por su entrenadora, Laura Real, atesora a sus 25 años un gran palmarés en velocidad y salto de longitud.

Entre sus logros más importantes destaca su participación en el Mundial de Atletismo IPC, celebrado en Londres, entre el 14 y 23 de julio de 2017, donde se proclamó 5ª del mundo en la prueba de 100 metros lisos en la categoría T-12. Su participación en 2016 en los Juegos Paraolímpicos de Río, en los que consiguió un noveno puesto en 100 ml y una octava posición en salto de longitud, así como la medalla de bronce en longitud en el Mundial de Atletismo IPC en Doha(Qatar) en 2015 o la medalla también de bronce en 100 ml, el cuarto puesto en longitud en el V Campeonato de Europa IPC celebrado en Grosseto (Italia)en 2016 o el haberse proclamado este año subcampeona de España en Longitud y Jabalina.