Arranca la V Ruta de la Tapa de Tomares con el objetivo de consolidar a Tomares como destino gastronómico de la provincia
“Cinco años después de poner en marcha esta ruta, podemos decir que se han cumplido con creces e incluso superado los objetivos que nos marcamos en un principio: ofrecer a los tomareños una nueva oferta de ocio, dar a conocer a los vecinos los muchos y variados bares y restaurantes que hay en Tomares y que siguen abriendo, promocionar fuera del municipio la amplia y variada oferta gastronómica de calidad que hay en la localidad, e incrementar las ventas de los establecimientos hosteleros en más del 30% y en algunos casos más del 50%, como así lo avalan los datos del año pasado”, ha destacado el concejal de Comercio del Ayuntamiento de Tomares, José Mª Soriano, que ha presentado esta mañana junto al Gerente de Gran Casino Aljarafe, Juan Manuel Abolafio, y al Presidente de la Asociación de Empresarios y Empresarias de Tomares (AETOM), José Ignacio Bilbao, la quinta edición de esta Ruta, a la que también han asistido sus numerosos participantes, colaboradores y patrocinadores.
“En solo cinco años, la Ruta de la Tapa de Tomares se ha convertido en la más potente de la provincia de Sevilla, destacando por su buena organización y por los magníficos resultados que cosecha año tras año, gracias al buen hacer y a la implicación de los hosteleros tomareños que se han convertido en un perfecto escaparate de Tomares, por sus establecimientos con servicios cada vez mejores para los clientes, por su variada oferta gastronómica de calidad, por ser la más numerosa de la provincia y por contar con una oferta de tapas difícilmente igualable en la provincia”, ha añadido el concejal.
Por su parte, el Presidente de la Asociación de Empresarios y Empresarias de Tomares (AETOM), José Ignacio Bilbao Tejido, ha agradecido a los hosteleros, colaboradores y patrocinadores su gran esfuerzo en esta ruta que convierte al tejido empresarial de Tomares en un referente”.
Una ruta en la que se podrán saborear desde las tapas más tradicionales como la merluza a la roteña o las albóndigas con choco hasta las más vanguardistas como el tiramisú de cola de toro o el trigo negro con gambas al ajillo y alioli de pera, pasando por los sabores más internacionales como la flauta ahuacamolli o el american-roll.
Un acontecimiento muy esperado en el Aljarafe y Sevilla, que se ha convertido en una cita imprescindible en el calendario, ya que se podrán degustar en cerca de medio centenar de bares y restaurantes de Tomares las mejores tapas de la provincia por tan solo 3 euros la tapa más la consumición.
Impulso para los establecimientos hosteleros
La ruta también cuenta con un amplio abanico de premios tanto para los clientes más files como para los establecimientos participantes. Habrá premios para los bares o restaurantes que ofrezcan la Mejor Tapa, la Tapa más Saludable, la Mejor Tapa de Autor (creativa) e incluso para el que mejor sirva la Caña Perfecta.
Numerosos premios para el público
Los vecinos que participen en la ruta, además de saborear las ricas tapas, tendrán la posibilidad de ganar numerosos premios, pues podrán participar en el sorteo público que se celebrará tras la ruta de la tapa, presentando en el Servicio Municipal de Atención al Ciudadano del Ayuntamiento, del 5 al 16 de diciembre, su rutero sellado con al menos 5 sellos de los establecimientos donde hayan degustado las tapas.
Aplicación Móvil
La V Ruta de la Tapa cuenta con una aplicación de móvil APP, gracias a la cual con tan solo un toque de móvil los clientes podrán conocer las diferentes tapas y sabores que se ofrecerán en los 46 bares y restaurantes participantes, su dirección, ubicación en el plano y los numerosos premios que hay para el público.
La APP de la V Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ versión para Android, se puede descargar directamente en este enlace: https://goo.gl/VUKsNX
Y la APP versión para IOS en este otro: https://itunes.apple.com/es/app/tomares-gourmet-2016/id1173360718?mt=8
También se puede hacer en el código QR del rutero y en el que aparece en el cartel solo haciéndole una foto.