Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / La Escuela Deportiva Municipal de Esgrima de Tomares cierra la temporada con un total de 60 medallas

04/07/2017
El pasado fin de semana, 1 y 2 de julio, la EDM de Esgrima consiguió sus últimas 10 medallas de la temporada en los Campeonatos de Andalucía Junior y Senior

La Escuela Deportiva Municipal de Esgrima de Tomares ha cerrado la temporada con un total de 60 medallas en campeonatos regionales. El pasado fin de semana, 1 y 2 de julio, tuvo lugar en Almería los Campeonatos de Andalucía Junior y Senior, donde la EDM de Esgrima aportó un total de 12 deportistas a la competición, gran parte de ellos infantiles y cadetes; consiguiendo las últimas 10 medallas de la temporada.

De esta manera se han superado las 22 medallas de la pasada temporada, un hito histórico para la escuela y difícilmente superable que ha estado repartido entre 18 deportistas.

En el Campeonato de Andalucía del pasado fin de semana, la EDM de Esgrima estuvo presente en todos los podios de florete en pruebas individuales. En espada masculina junior, Julián Martínez quedó segundo; en florete masculino junior, Pablo Martínez se proclamó campeón de Andalucía, Jaime Sánchez fue tercero y Simeón Muñoz fue tercero.

En florete femenino junior, Ana Serrano subió al podio como segunda clasificada, al igual que Carlos Martínez en espada masculina senior. En cuanto a florete masculino senior, Pablo Martínez y Jaime Sánchez fueron terceros. En florete femenino senior, Ana Serrano fue tercera.

En competición por equipos, el equipo de espada masculina senior, formado por Julián Martínez, Francisco Javier Contreras, Carlos Martínez y Joaquín Asencio, logró el segundo puesto.

Un total de 10 medallas, repartidas entre 9 deportistas, con un Oro, cinco platas y cuatro bronces. Con estos campeonatos se cierra el Ranking Autonómico de la Temporada 2016-2017, en el que destacan los siguientes alumnos de la EDM de Esgrima de Tomares:

- Ana Ramírez Pérez: 1ª del Ranking de Florete Femenino Senior

- Jaime Sánchez Espada: 1º del Ranking de Florete Masculino Junior

- Pablo Martínez Rojo: 1º del Ranking de Florete Masculino Cadete

- Nicolás Ali Sharaf: 1º del Ranking de Florete Masculino Infantil