Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / Alba Borrero, sexta en el Campeonato de España Universitario de Atletismo

Alba Borrero, sexta en el Campeonato de España Universitario de Atletismo

09/05/2017
Además, cuatro atletas de la Escuela de Atletismo de Tomares han sido cuartos de Andalucía absoluto por clubes y otros cuatro han ascendido a 1ª División por clubes

El pasado fin de semana, 6 y 7 de mayo, distintos atletas de la Escuela de Atletismo de Tomares estuvieron repartidos por diversos puntos de la geografía española en diversos campeonatos.

Alba Borrero, se desplazó a Cartagena para disputar el Campeonato de España Universitario de Atletismo, donde debutaba con tan solo 18 años, consiguiendo colarse en la final. Alba consiguió un meritorio sexto puesto de España en 200 ml a pesar de que el viento reinante no permitió conseguir buenas marcas.

1ª categoría del Campeonato de Andalucía absoluto

Además, en el Campeonato de Andalucía absoluto por clubes de 1ª categoría celebrado en Andújar, Jaén, Álvaro Fernández, Ramón Tamayo, Claudia Rodríguez y Antonio Solís lograron con su club, el Clínicas Rincón Vélez, el cuarto puesto de Andalucía tanto en categoría masculina como femenina.

Álvaro Fernández logró el primer puesto en 100 ml con una gran marca personal, colocándose primero del ranking nacional junior (10.80) y tercero en 4x100 ml.
Ramón Tamayo debutó esta temporada en un campeonato absoluto y en 3000 ml, logrando la séptima plaza.

Claudia Rodríguez y Antonio Solís compitieron en 4x100 m, siendo cuarta y tercero respectivamente. Además, Antonio participó en 100 ml fuera de concurso logrando marca personal (11,76) y clasificándose para el Andaluz Junior y sub23.

4 ascensos en el Campeonato de Andalucía absoluto en 2ª categoría

Mario Silva, Alberto Romero, Javier Balbuena y Ana Lérida consiguieron en Carmona el ascenso a 1ª división en el Campeonato de Andalucía absoluto por clubes de 2º categoría con el Club Utrerano Atletismo, consiguiendo ser campeones el equipo masculino y el segundo puesto el femenino, a tan solo un punto del primero.

Mario Silva fue primero en salto de altura con 1.80, Alberto Romero fue sexto en longitud y quinto en relevo 4x100 ml, Javi Balbuena quinto jabalina y decimocuarto disco y Ana Lérida segunda en 4x400 ml y cuarta en 4x100 ml.

Además, Emilio Ramírez y Rafael González fueron cuartos con su club el Camagc Atletismo, a tan solo 9 puntos de ascender.